samedi 27 février 2010

Quand nous avons pléthore de certains légumes à ne savoir qu'en faire, ou que nous ne consommons que d'une façon, voici deux recettes simples agrémentant l'utilisation de la betterave et du radis noir :

Soupe de betteraves aux lentilles corail, façon Dridri
Ingrédients : betteraves, oignons et lentilles corail (petites lentilles oranges à cuisson rapide)
Faire revenir dans l'huile des oignons dans la grande casserole prévue pour la soupe.
Remplir ensuite celle-ci d'eau.
Pendant qu'elle chauffe, éplucher des betteraves, puis les mettre dans l'eau bouillante, ainsi que des lentilles corail.
Après cuisson, vider l'excédent d'eau des betteraves en fonction de la consistance voulue de la soupe.
Écrasez, de préférence au presse-purée, ou mixez.
Assaisonnez selon votre goût.

Purée de radis noir & compagnie
Ingrédients : 1/3 de radis noir, 1/3 de panais, 1/3 de carottes et/ou pommes de terre, navet, courges diverses
Ail, échalottes et épices (curcuma, muscade, poivre...) selon préférences.
Éplucher les légumes, l'ail et les échalottes.
Dans une grande casserole, faites dorer l'ail et les échalottes.
Remplir la casserole d'eau, couvrez et portez à ébullition.
Incorporez les ingrédients, et couvrez à feu moyen.
Après cuisson, videz dans une passoire.
Écrasez au presse-purée.
Assaisonnez selon votre goût.

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