dimanche 18 avril 2010

lentilles à la sauce tomate

1 pot de sauce tomate (tomate, oignon, ail, sel poivre) 250g
200 grammes de lentilles
150 grammes de fromage rappé

faire cuire les lentilles à la pilaf :
faire revenir des oignons dans une matière grasse
y ajouter les lentilles et faire cuire très lentement dans une cocotte couverte pendant 5 à 10 mn.
couvrir d'eau, augmenter le feu et le réduire dès bouillonnement.
laisser réduire lentement en vérifiant que les lentilles ne s'écrasent ni qu'elles attachent pas au fond de la cocotte + 1cc de sel.

Parallèlement faire la sauce tomate (quand c'est la saison, sinon, prendre un pot de conserve.
Faire réduire 4/5 tomates (en fonction de la taille) avec 1 bel oignon et de 4/5 gousses d'ail hachés. sel poivre.

Incorporer les lentilles presque cuites à la sauce bien réduite, laisser cuire 5 mn supplémentaires éteindre le feu et couvrir avec le fromage rappé.

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