dimanche 18 avril 2010

Tagliatelles de céleri

Préparation : 10 min
Cuisson : 10 min
Ingrédients (pour 2 personnes) :
- 1 céleri rave rond
- 25 cl de crème fraîche liquide
- 50 cl de lait écrémé
- sel fin et poivre du moulin
Préparation :
Couper le céleri en rondelles de 5 à 7 mm d'épaisseur.
A l'aide d'un couteau économe, éplucher la peau et la jeter.
Toujours avec le couteau économe, continuer d'éplucher chaque rondelle de céleri en
tournant, pour former des tagliatelles !
Dans une casserole, faire bouillir la crème et le lait, saler et bien poivrer.
Ajouter les tagliatelles de céleri et faire cuire à petits bouillons pendant 3 à 7 min,
selon que l'on aime les légumes croquants ou bien cuits. Attention, ça cuit vite !
Egoutter avec un écumoire. Servir les tagliatelles avec du poisson... La crème peut
être réduite et servir de sauce pour napper le poisson.

Voilà une recette testée et approuvée par Bertrand Mauger
pour accompagner au choix :
un blanc !
un jurançon sec (domaine Bellauc "marie blanque 2007" 15€
ou
un chardonay
- de bourgogne "la ferdindine 2008" 6,50€
- du val de loire "la breggeonnette 2009" 5,30€

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