vendredi 18 juillet 2008

Muffins au chèvre et à la courgette

Ingrédients :

* 1 courgette
* 100 g de chèvre
* 1 et 1/4 tasse de farine
* 1/2 c. à café de sel
* 1 oeuf
* 1/4 tasse d'huile d'olive
* 1/4 tasse de lait

Préparation :

Râpez la courgette sans la peler.

Émiettez le fromage de chèvre.

Préchauffez le four th.6 (180°C).

Dans un saladier, tamisez la farine, la levure et le sel.

Dans un autre récipient, battez l'oeuf avec l'huile et le lait. Ajoutez la courgette et le chèvre.

Mélangez les deux préparations sans trop travailler la pâte.

Répartissez la préparation dans 6 moules à muffins beurrés ou huilés.

Enfournez environ 25 min. Vérifiez la cuisson en enfonçant la lame d'un couteau : elle doit ressortir sèche.

Laissez les muffins quelques minutes dans leur moule.

Puis démoulez et servez avec des feuilles de salade arrosées d'un filet d'huile d'olive.


Mon avis perso :
C'est vraiment rapide à faire et la présentation en jette un peu.
Mais bon c'est rien de plus que des petits cakes en fait. J'ai utilisé la courgette jaune pour ne pas que mon fils voit qu'il y a du "vert". Un moyen intéressant de faire avaler un peu de légumes aux enfants difficiles ... (>-<)

3 commentaires:

gynko a dit…

Ca a l'air sympa pour les picncs ça, je tente ce week-end !

Elisa a dit…

Oui je crois que pour les picnics ça le fait bien, c'est hyper copieux en plus, à mon avis pour 1 adulte, 1 et demi c'est le maximum.

gynko a dit…

Très bon avec une salade, merci !