Temps de préparation : 10 minutes
Nombre de personnes : 4 personnes
INGREDIENTS :
- 2 betteraves moyennes cuites
- 150g de cresson ( on peut remplacer par de la mâche ou des endives)
- 8 noix
Pour la sauce vinaigrette :
- Moutarde à l'ancienne ou à l'estragon
- 1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre
- 1 cuillère à soupe d'huile de noix
- 1 cuillère à soupe d'huile de colza
- 6 à 7 brins de persil
- 6 à 7 brins de ciboulette
- Sel, poivre
- facultatif : graines de tournesol à croquer, ou graines de radis germées...
MODE DE PREPARATION :
- Si vous achetez des betteraves crues, faites-les cuire en cocotte-minute pendant 30 minutes et épluchez-les
- Équeutez le cresson (ou la mâche), rincez-la et essorez-la soigneusement
- Coupez les betteraves en dés
- Préparez la vinaigrette dans un bol en mélangeant l'huile de colza, l'huile de noix et le vinaigre de cidre, salez légèrement et poivrez à votre goût
- Ciselez ensemble le persil et la ciboulette, ouvrez les noix et cassez les cerneaux en gros morceaux
- Mettez le cresson (ou la mâche) dans le saladier
- Ajoutez les betteraves, versez la vinaigrette
- Aoutez les noix, le persil et la ciboulette
- Mélangez délicatement et servez, agrémentez chaque assiette au choix de graines de tournesol à croquer, ou de graines de radis germées
Inscription à :
Publier les commentaires (Atom)
1 commentaire:
Hum, je découvre ton blog secret avec plaisir... Je savais même pas que tu avais une AMAP... Oui je veux bien des recettes dès que j'aurais fini de tester tout ton blog^^...
Bisess
Enregistrer un commentaire