samedi 19 avril 2008

Paté végétal aux lentilles 2 avec les proportions

200 g de lentilles vertes
500 g de gros champignons
2 gros oignons finement hachés
6 belles gousses d'ail
4 c. à s. de persil
2 c. à s. d'huile d'olive
Thym, romarin égrené, noix de muscade, 15 feuilles de laurier (environ)
Sel
Farine

Faire cuire les lentilles (elles doivent s'écraser un peu sous la fourchette).
Faire revenir les oignons dans un peu de graisse végétale, avec 200 g de champignons émincés. Mélanger aux lentilles écrsées et ajouter à ce mélange le reste des champignons crus (émincés également), le persil, un peu de noix de muscade, l'ail pilé, le thym, le romarin et l'huile d'olive.
Ajouter la farine jusqu'à l'obtention d'un mélange assez consistant.
Mettre le laurier au fond du moule (genre moule à cake), verser la pâte et l'aplatir. Si l'on veut, saupoudrer de chapelure.
Faire cuire 30mn à four moyen. Laisser refroidir dans le four. Démouler éventuellement et couper en tranches.

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